Копиром в дань маеты

         

Буровит взглядом тень мою «печаль»:
- Искусны речи?! – Явь твоя срамна?!
На непреложность переложен крест?!
Тут, что поделать? Как судьбе ни жаль,
проклятий старина настоль сильна -
что тенью виден чертовщины жест.

Мурыжит. - Искушение злобы
кладёт укор на гладь иной строки -
под непременность обид, печалей,
что зрели укромностью утробы
и до рожденья стали велики -
копиром в дань маеты скрижалей.

…Во блин, смешно! Ну, на хрена мне тень?
Коль мои строки - временам догляд!
Щедротны не бликами разлуки,
а светочем, несущим радость в день,
дабы грустинки века вдругоряд
пропали - скрозь миражами скуки…

                ***
...фото из нета...


Рецензии