Снежный апрель. У природы нет плохой погоды

Марево апреля сыплет лужам грусть,
Дождик шепелявит:"Солнышка боюсь."
Мне от зимней стужи,в снега круговерть,
Хочется по-детски душу отогреть.

   Снять с плечей уставших
   Вместе с курткой груз
   Дум,надежд озябших,
   Упорхнувших Муз.

Калачём свернуться,чем не эмбрион,
Сам себе пластинка,сам и патефон,
Твёрдою рукою:рукояткой хвост
Заводись скорее-рано на погост.

   Пару стопок водочки
   Под крапивный борщ,
   Уплывает лодочкой
   Чертовщины дрожь.

Жизнь,как в"Зимней вишне"розчерком Судьбы
Знать узка воронка-вот бы на дыбы.
После Пасхи радости-снега два вершка,
На окне рассада скуксилась в горшках.

   Холстик неказистый
   Вставить на мольберт,
   Солнца шар пушистый
   В радость,не в злобе.

Что весна замешкалась,нам не привыкать,
Каждая погода-Божья Благодать.
Теплотой общенья с ближним поделись,
Снежный день в апреле-это тоже жизнь.


   15.17 мин. 20.04.2017г.
   


Рецензии