Смысл жизни

Жизнь дается человеку,
Что б невзгодам - вопреки,
Оглянувшись, как бы сверху,
Не почувствовал — тоски,

От того, что жил напрасно,
Сладко ел и громко пел,
И, как будто, все прекрасно,
Но чего-то — проглядел.

Пролетело все - как будто,
Не заметил, как — прошло,
А, проснувшись, как-то утром,
Понимание — пришло,

Жизнь — не чаша с сундуком,
Что б, согнувшись от нагрузки,
Набивать вещами дом,
За столом гулять по-русски.

А ведь, дело-то все в том,
Что, стремясь к обогащенью,
Понимаем уж — потом,
Когда молим о прощеньи,

Что не правильно мы жили,
Много в Жизни - натворили,
И детей мы — упустили,
Неужели ж - зря прожили?

Надо так стараться жить,
Каждым  часом — дорожить,
Божьи Заповеди — чтить,
Чаще всем - добро дарить.


Рецензии