Голод и цыплёнок...

Да, вспомнить, сколько же тогда мне было...
Быть может не исполнилось пяток.
День целый голоднючей я ходила...
С сестрёнкой разожгли мы костерок...

На нем сварили , помню, вкусный супчик.
Чужой цыплёнок по двору ходил.
Попался голоднючим он голубчик
И на огонь он в банку угодил.

Быстрёхонько мы этот супчик съели
Да, с потрохами - нам откуда знать.
Никто и не дежурил у постели,
Работала и днем и ночью мать.

И много лет с тех пор уж пролетело...
Сестрёнки той со мною рядом нет...
Вы знали бы , как кушать нам хотелось,
В войну мы родились на этот свет.


Рецензии