Детям СССР

А у вас тоже любовь к училке навека,
Когда несли пятёрку домой из школы в портфеле?
А у вас тоже в мыслях страницы дневника,
Когда вы считаете дни недели?
А вы тоже помните, что резинки
Это игра, а не то, о чём говорят сейчас?
А вы тоже роняли слезинки,
Когда был выпускной, последний ваш класс?
А вы тоже пробовали на вкус дверную ручку,
Прикасаясь к ней языком на морозе?
А вы тоже получали от родителей взбучку,
Когда двойка в тетради? И не лирично, а в прозе!
А вы тоже махали на демонстрации флажками, цветами, транспорантами
И слушали речи Генсека? Ну так, между нами,
Не считая его слова странными.
А вы помните, как чествовали ветеранов,
Приглашали их в школу на собрание?
А вы помните игру ЗАРНИЦА?И как ни странно,
Проводить девочку с портфелем было особым заданием!
А у вас тоже ностальгия проявляется,
Когда детей или внуков ведёте на первое сентября?
А вы тоже сейчас откровенно  удивляетесь,
Что многие знания были получены зря?
А вы тоже ждали того новогоднего фильма,
Который шёл ежегодно, но был всегда на ура?
Советские фильмы — это всегда было сильно!
Это... Да просто была такая пора!
А вы тоже помните, как лепили снеговиков и снежные крепости?
Вы тоже не можете забыть этих зимних прелестей?
И то, как проводили вечера... Не в интернете, а на скамейке!
И только успевали менять в магнитофоне батарейки!
А вы тоже помните восьмидесятый год, олимпиаду?
Улетел МИШКА в облака... Были слёзы... Но все были рады!
А вы тоже приносили хлеб из магазина с обгрызанной коркой
И не всегда были балованы сервелатом и икоркой?
А вы тоже помните киоски и автоматы ГАЗ-ВОДА по три копейки?
И то, как примеряли на себе первые элементы БРЭЙКа!
И 85-й год.., Фестиваль молодёжи и студентов в  Москве!
АСИММЕТРИЯ,  СПУТНИК, САЛЮТ... Эти стрижки знали все!
Рождённым в СССР я посвящаю свои воспоминания!
Тем,кто прошёл застой и перестройку, но не лишён сознания!
Вам, детям Советского Союза, посвящаю эти строки!
Я сам один из вас! А значит, не один! И вы со мной не одиноки!


Рецензии