тост

Сегодня мой прощальный тост.
Налей бокал вина.
Язык мой трезв и очень остр.
Выпью вино до дна.

Я пью за разорённый дом.
За прожитую жизнь.
За одиночество вдвоём,
За вас, за всех - в зажим.

За всех, кто лгал и обличал.
Предательство, семью,
И за других, кто не давал
Упасть мне на краю.

За ложь, меня предавших губ,
За мёртвый холод глаз,
За то, за что давно не пьют -
Враги мои, за вас.

Ещё за то, что этот мир
Весьма жесток и груб.
За то, что бог меня не спас,
за вой фанфарных труб!


Рецензии