Снегирь - артист

Середина января, снега по колено,
я на ветке снегиря засняла  мгновенно,
шалунишка озорной,  пёрышки взъерошив,
забавлял своей игрой деток и прохожих.

Он резвился,  как хотел, весело чирикал,
и по сторонам глядел, а народ  хихикал,
он, как будто понимал, детей и прохожих,
и рябины куст качал  на  крутом морозе.

Бусы падали на снег, словно капли крови,
вызывая деток смех, радостный до боли,
я за этим из окна долго наблюдала,
потихоньку в ягоды зёрнышки кидала,

вмиг собрались снегири, воробьи, синицы,
и клевали,  торопясь  зёрнышки пшеницы,
этот номер циркача дети оценили,
веселясь и хохоча снегиря хвалили.

А снегирь, как виртуоз отбивал поклоны,
игнорируя мороз бодрый и весёлый.
Под обилие хлопков, он ходил по ветке,
как артист, только без слов, радовались детки.

Детские забавы, смех, зимние картины,
снегиря большой успех  на ветвях рябины.
Этот зимний чудо – день и поныне помню,
с глаз смахну смешинки те я своей ладонью.


Рецензии
Красота и радость - одним словом сказка!

Алексей Прохожаев   27.04.2017 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей! Потянуло на зимние мотивы! С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   29.04.2017 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.