Цветущей липы запах сладостный...

Цветущей липы запах сладостный
И свет заката золотой –
В июньский вечер этот благостный
Душа желает быть с Тобой.

Но не дает ей страсть греховная
К Тебе, как ласточка, лететь
И, благодати непокорная,
С собою манит умереть.

Ты – благодатное спасение,
И вся надежда на Тебя –
О, как же сладостно цветение,
Прекрасна летняя заря!


2015


Рецензии