Кто был там раньше

А я опять во сне вернулся в тот советский интерьер.
В хрущёвке двушка. Ключ под ковриком. Покрытый лаком шифоньер.

Сервант, набитый хрусталём, керамикой и классикой литературной. Стол-тумба с вазой. И рога от лося на стене, казалось, выглядят гламурно.

Перед диваном с парой кресел - "ящик" ламповый с названием "Рекорд" и в нём два-три канала.
На нём усатая антенна. И этого, поверьте, нам вполне хватало.

И холодильник с "Докторской", "Нарзаном", плавленым сырком, не одиноким был на кухонных квадратах.
И не какой-то освежитель там витал, а был котлеток бабушкиных ароматный запах.

И занавески на дверях - гремящие сосульки, которые сейчас меня бы раздражали.
Ковры на стенах. И палас огромный на полу, где мы шажочки первые по жизни совершали.

Торшер на тумбочке, периодически сносимый игруном-котом. Он поддавался вновь восстановлению.
И только лишь я не заметил никого, кто был там раньше. Да и сон уж приближался к завершению.

И те два тополя на стареньком дворе, между которыми повешены качели,
Пушистой кроной шелестели мне: "Здесь для тебя счастливые деньки, увы, уж пролетели.

Не возвращайся больше никогда и не терзай свою больную душу...".
И, выходя из удивительного сна, я долго этот голос слушал.


Рецензии