Ночь - известная модница...

Ночь, готовясь к свиданию –
Ведь известная модница! –
Не страшась опоздания,
Всё с ресницами возится.

Тушь, с мельчайшими стразами,
На ресницы, кокетливо,
Толстым слоем намазаны:
Ночь моргает приветливо...

Звёзды терпят страдания –
Смотрят с завистью страстною:
Не скрывают желания
Быть такими прекрасными!

Звёзды Ночи – придворные,
И,  боясь наказания,
Помогают проворно ей,
Чтоб ускорить свидание.

Хороши Но'чи волосы –
Все вокруг восхищаются!
Ночь, с заколкою возится –
Серп Луны прикрепляется...

И штрихом заключительным –
Аромат выбирается:
Должен быть исключительным –
Для Ночи'  подбирается!

Наконец, всё закончено! –
Я же – сник от отчаянья!
Ночь идёт непорочная
Не со мной на свидание!


Вдохновение:        http://www.stihi.ru/2008/07/09/390


Рецензии
Замечательно, Галина!

Кованов Александр Николаевич   24.04.2017 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.