На минутку

За рёвом толпы не слышно слов,
За стоном войны не видно глаз,
Цепей стальных не разрубишь оков,
Ударяй по ним хоть сотню раз

Ты оглохнешь сам,
Оглушишь других,
Не коснешься больше
В степи травы,
Не услышишь больше
Вечерних молитв,
Летов сказал,
Какой мир победит

Дальше будет от света
Кромешный мрак,
То, что светит другим,
Ослепит тебя,
Всё что дорого было -
Давно прошло,
Это кровью писали
На знаке "метро"

Для других победивший,
Погиб для себя,
И в душе подпрогнившей
Зияет дыра,
Ты не знаешь откуда
Идешь и зачем
На поруки сдаешь
Свой багаж мелочей.

Строить мир начинают
С самого малого,
Разрушают - под корень,
До самого старого,
И напишут другие
Истории мудрые,
И забудут про книги,
Пустые и нудные

И балластом швыряя
С высого шара,
Поднимаются вверх,
И земля уж пропала,
Оставляют прошлое
Просто и быстро,
Улетают всё выше,
Убрав конформистов

И останется просто
Тишь и покой,
И холодным рассветом
Вернешься домой,
Рассмешься в ответ
На нелепую шутку,
И закроешься в комнате
Лишь на минутку.


Рецензии