Типаж не мой

В воде плескалась и смеялась,
Волну вздымала, пузырьки.
Как будто счастье искупалось,
В прохладных водах из реки.

Улыбка держит, как гипнозом,
Молчит, ей не нужны слова.
Нежна - бутон июльской розы,
А кожа, словно снег, бела.

На голове снопы пшеницы,
Как водопад, растут до плеч.
Глаза сверкают, а ресницы!
Предела нет красы и мечт!

Рука тонка, легка, изящна,
Такую хочется поймать,
Поцеловать в ладошку смачно
И никогда не отпускать.

Я постоял тихонько, скрывшись,
Понаблюдал за красотой...
Потом ушел, лишь носов шмыгнув,
Вслед бросив: "Жаль, типаж не мой"...


Рецензии