Жил крестьянин

Жил один крестьянин, верил государству, что оно справедливо,
А ему говорят:-все это сказки, государство прозорливо.
Он все верил и верил, пока не слег больной.
-Государство говорило. Медицина бесплатная, она не может быть иной.
Когда приковылял в больницу, сказал:- меня лечите.
В больнице ему сказали:- градусник дадим, а в остальном заплатите.
Вернулся он домой и слег в домовину,
Но кто возьмёт на себя такую вину.
Цветут цветы, на погосте
И никто не ходит в гости.
Будто и не было его
И государство не считало за своего.


Рецензии