апрель семнадцатого года

Оставив кромку света в верхней части тучи,
и, выстрелив лучом, как лучник с горной кручи –
сокрылось солнце.

Где-то через час зажгутся фонари.
Как холоден апрель снаружи и внутри!
Ни листика, ни бабочки двадцатого апреля,
и пасмурна и ветрена Пасхальная неделя.

И я – едва завижу лучики в оконце –
из дома тороплюсь – охотница за солнцем
(за витамином D).

Перчатки, капюшон – лишь потеплей одеться.
До леса 3 км – мне хватит, чтоб наесться.
К тому же – мать-и-мачехи раскрытые цветки –
так солнечно-питательны, так солнечно-сладки!

Спасибо, что сподвиг: отличная охота!
Безжалостный апрель семнадцатого года!


Рецензии
Классно, весело и мотивирует погулять

Анна Горбушина   06.06.2017 18:05     Заявить о нарушении