Облако

Ты посмотри, там же облако, облако!
Льётся по небу лиловыми каплями,
Словно айсберги тронулись, толпами!
И все от печали иль счастья заплакали.

Как мимоходом разрежут лайнеры льдины,
В этом небе бескрайнем просторы открыты.
И только лишь мы, землёю придавлены,
В этом мире забытом и мире отравленном!

Да, тут бывает порой серость тучи мелькает,
В этом небе безмолвном, загадочном,
Но под дождь и танцуется лучше, не правда ли?
Ну а признанья в вечном на лавочке?

А от алого озера взгляд не отрежешь,
Когда ты мечтаешь, хоть сколько не пробуй!
Для людей ведь хватает надежды,
Почему же в печальное время живём мы?

Тремор по пальцам, мне всё тут впервые,
Что закат, что заря, когда смотришь иначе,
Ты на мир не в очках затемнённой рутины,
А со взглядом неловким и даже дрожащим!

А в ночи мне маяк лишь один, и он гаснет.
Я пытаюсь смотреть в облака без секстанта,
Они плавно, протяжно, чарующим вальсом,
Сиреной прекрасной на риф завлекают...

Но к чему воспевать, что другим и недорого,
Ведь молчанье сменилось подобием возгласов,
Я уже чуть кричу: "Посмотри, там же облако!"
Ну а ты от тоски отвечаешь мне: "Вроде бы".


Рецензии