Может быть, просто, мы являемся лишними?

Странное спокойствие. Лишение чувств.
Полное подчинение разуму.
Окружающий мир для меня сейчас пуст,
Холоден, однообразен.
Мысли не связать с ощущением
И вдохновения не отыскать.
Каждую ночь наваждением
Ко мне ты приходишь опять.
Ты - мой наркотик. Игла
Кольнула тонкую вену.
Я счастливую жизнь уже прожила -
На остаток нет больше нервов.
Серые стёкла. Машины. Дороги.
Пыль городская застилает глаза.
Я даже не знаю, верю ли в Бога,
Но если он есть - он нас наказал.
Поиском смысла, любви, понимания
Мы занимаемся всю свою жизнь,
Ждём месяцами чьего-то внимания
Или годами. Попробуй, молись.
Бесполезно! Нас слишком много.
Вряд ли на небе мы будем услышаны.
Но это не значит, что в мире нет Бога.
Может быть, просто, мы являемся лишними?

~2010


Рецензии