этим летом сезон дождей...

              *  *  *

этим летом
сезон дождей
как-то уж слишком
неожиданно оборвется
и наступят
тропические сумерки
дни похожие
друг на друга
в сонном кружеве
вечнозеленых деревьев
доводящее до безумия
солнце
влюбленное в город
магического квадрата
и только ночью
на перевернутой странице
проспекта
одинокий фонарь
бормочет свои
серенады
и плачет под тихое
танго
спасаясь от головокруженья
погасшего пепла
фосфоресцирующий океан
в котором  купаются
звезды
и маятника движение
от минуты к минуте
разрушенные очертания
светлеющей комнаты
с шуршанием стрелок
на безжалостном циферблате
в неизменном покое
рассвета


Рецензии