слабая струна

      Как яростно художник ловит
      Скользящую натуру на воде,
      Чтоб снова сотворить...

      Как жалобно греховник ноет
      Прощая прошлое себе,
      Чтоб снова нагрешить...

      Так тень от счастия былого
      Ловлю во всем, во всех, везде,
      Чтоб снова пережить...

                -----------
                -----
                --
    
     весна  1993 г.


Рецензии
Очень точные слова, за каждым - опыт, явно не привнесённый извне, а лично пережитый.

Степан Семаков   11.05.2017 17:06     Заявить о нарушении