Как белка и лиса хотели подружиться

По лесу слух разнесся удивительный,
Что подружились очень белка и лиса.
Ведь случай просто исключительный,
Лиса живет в норе, а белка в небесах.

Вернее. просто белка ближе к небесам.
В дупле на дереве давно обосновалась,
По веткам быстро прыгает то тут, то там,
На землю, книзу,  очень редко опускаясь.

Сначала белка рыжую звала не раз к себе,
Готовила грибы сушеные  на угощенье,
Дупло расчистила, повымела углы везде,
Но это все не вызвало лисы почтения.

На ель забраться  трудно было, высоко,
И лапки ранить вовсе рыжей не хотелось,
Да и грибы жевать так трудно, нелегко,
И встреча между ними как-то отложилась.

Лиса теперь зовет подружку в гости,
Смахнула пыль в норе, все прибрала,
На угощенье выбрала говяжьи кости,
Но белка от визита в восторге не была.

Нет, не готовы были к дружбе белка и лиса.
На разных уровнях по-разному в лесу живут.
Мораль туманная, казалось бы, и не ясна.
Не все способны к дружбе -  это все поймут.***

***Иллюстратор Larisa Zorina


Рецензии