Зачем идти туда, где нет мечты...

Зачем идти туда, где нет мечты,
Где нет рассветов общих и закатов,
Когда лишь боль, как от иголок скатов
И тоненькая нить на рукаве
Твоего шарфа связанного мною...
Когда мой день окутан темнотой,
Усталостью и безнадежно  полон
Лишь одиночеством... И ты в нем обделён,
Лишён любви - не признан и не годен...
Для чувства, праздника, молчания со мной...
И наша жизнь как городской вокзал -
Сквозь суету, мелькают вещи... лица...
Приходят и уходят поезда... по расписанию...
А мне так хочется на тёплой верхней полке притаиться.
И мчаться в ночь, забыв о том что долг,
О том, что дом и в нем полно тревоги,
О том что двадцать лет не выбирая путь
Я двигалась вперёд лишь по одной дороге.
А хочется бежать и слушать пульс -
В ушах, в коленях... ритм сердечный в теле,
Порывы ветра путать в волосах,
Что бы потом на гладкой простыне
Отдать всю страсть свою постеле.
Я досыта наелась тишиной,
Молчанием, беседой "сам с собою",
И скука разлилась по венам кровью
Теперь мне будет сложно тормозить,
Мои слова уж хлещут носом...
Слова - колючие  на ощупь,
Тяжёлые и липки как мазут...


Рецензии