У реки

Написано на 2 тур Литературного Квеста-3
http://www.stihi.ru/2017/04/20/1963

Как легки движенья танца,
Как стремительны и скоры,
Люди двигались, танцуя,
Вдруг река открылась взору.
Как извилистая лента
По низине расстелилась.
Вдалеке лежит полоской
Изумрудный берег дальний.
У него бизонов стадо
В речке жажду утоляет.
По реке плывут каноэ,
К нашим людям приближаясь.
Вот на берегу каноэ,
А на дне трепещут рыбы.
Я смотрела удивлённо,
Первый раз такое вижу.
Незнакомец, что постарше,
Положил к ногам мне рыбу.
Я погладила ей кожу,
Но молчит она упрямо,
Только рот свой открывает,
А кричать не может видно.
Из её открытой пасти
Даже шёпота не слышно.
Незнакомцы очень быстро
Рыбу всю освежевали.
А потом они в свой лагерь
Всех нас в гости пригласили.
На кострах улов сварили,
Получилось очень быстро
Мы попробовали рыбу,
И решили, очень вкусно.
Может, стоит наши типи
Нам к реке перенести...

Джэки


Рецензии
Красивые места!

Ёлка-Козерог   07.09.2022 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.