вечер превратившись в призрак...

                *  *  *

вечер
превратившись в призрак
время уютно спит на диване
сумрак
примятой акации
приторный запах
сквозь серенаду дождя
капля огня прикоснется
к лицу
с камина слетит лист бумаги –
может быть в вечность
из будущего твои глаза
глядят на меня
с сомненьем
прижимаясь щекой
к подушке
станешь чуть незаметней
играя словами
в хрустальном бокале
там где пунктирная линия
теряет качество горизонта
танцы на берегу океана
в бледном кружеве
пепла
прошлое поэта –
это и есть его смерть
как просто
взгляд обращенный вовнутрь
из-под полуприкрытых век
пламени иглы
уносятся в небо
все дальше от суеты
неразличимее силуэт
брошенный на спинку стула
пиджак
в ожидании тщетном
зари


Рецензии