Как разговаривет ослик

конкурс Михаила Битёва
Иа,иа и я того же мнения


Как  разговаривает ослик?
Он произносит звука два,
В начале «а», затем «и» после,
И слово лишь одно «иа».

И хоть одно всего лишь слово,
Но, может, смысла много в нём?
Его он повторяет снова,
Как будто перечень имён.

Он нам сказать чего-то хочет
Глаза его горят огнём,
Кричит о чём-то, что есть мочи.
О чём кричит, мы не поймём.

А, может, нам словарь составить
Для осликого языка?
Какую вызвали б мы зависть
Других зверей наверняка.

Ослино-русский разговорник
Включать не будет много слов,
Но нам понятен будет ослик,
А также ряд других ослов.


Рецензии