Березовая кровь

Березовый - прозрачный как слеза...
Здоровья, детства, Родины напиток.
Любимых боль в том соке навсегда -
Ножом израненных, порою и убитых.

Жестокий сборщик, выбирая сок,
Прощенья не попросит у березы,
Он не закроет рану, позабыв, -
То кровь течет, похожая на слезы.

И погибает дерево подчас -
Здоровье, детство, Родина для нас.
Готовы ль вы убить и дольше жить?
Сумейте! боль березы не забыть.

Пусть в Юбилей прозрачную "слезу"
С любовью соберут и в чаше поднесут
Как дар небес, как Родины частицу...
Не жажду утолить, но заново родиться,
Чтоб с совестью и с честью, и с умом -
С березки той, с кем рядом Отчий Дом!


Рецензии