Мятежный дух любви

Оставь меня мятежный дух любви!
Я не твоя, и не в твоей я власти!
Пускай поют над речкой соловьи,
Не дышит больше воздух страстью.

Всё умерло весной, когда должно цвести.
Всё умерло! Душа опустошилась!
Я не скажу и слова о любви,
Как-будто бы ВСЁ ЭТО мне приснилось.

И чувства сны тревожные мои
Отныне будут тихи и спокойны.
Но главное: «Ни слова о любви!»
Хотя любовь и сотни слов достойна!


Рецензии