Текстильный край

Не всё в своей я жизни преуспел,
Не всё ещё я в ней перепроверил.
Не всея города пересмотрел,
И глубину на речках не измерил.
 

Но я всю жизнь мечтал прожить в краю,
Где комбинат у маленькой речушки,
Ткачих краснеют щёки на ветру,
И выступают на лице веснушки.

Фабричные гудки, зовут с утра,
На заработку смену спозаранку.
А мы и не ложились спать  вчера,
Частушки распевая под цыганку.

Где соловьи поют на всех ладах,
И в парке духовой с утра играет.
И мой отец, одетый в ордена.
И мама в крепдешине молодая.

Живу я в том краю, но нет его.
Верней он есть, но всё уже забыто,
Забито цеха, досками окно.
Фабричный клуб забит, но не соц. бытом.

Не возродить текстильный  комбинат.
Ткачихи постарели на участках.
И дело в том никто не виноват.
И сердце разрывается на части.

Пройдёт как тень рабочий Р М О.
Узнаешь и душа твоя воспрянет.
От памяти осталось лишь кино,
И юность засмеётся и поманит.

И будто стайка молодых ткачих,
Зовут тебя на смену спозаранку.
Черёмухи затейливый мотив,
Румяных щёк в веснушках,
Под цыганку!


Рецензии