Заблудившая судьба

Вышел в ночь я за калитку
У забора шум,возня
Чей-то кот усатый,рыжый
В ночь орёт-пришла пора.

За уныла он выводит песнь любви
Стараясь зря,где-то там
Подруга бродит,
Над рекою тополя.

В темноте шуршат листвою,
В речку падает роса-
Ночью слышу,что со мною
Как тоскует мать-земля.

За рекою в тёмном лесе
Закричала вдруг сова,
Эхом громким прокатилась
Над станицей тишина.

А над краем горизонта
Промелькнула луч-звезда,
Да вдали за тем оконцем
Незнакомки те глаза.

Смотрят в ночь,тоскуя взглядом,
А вокруг лишь тишина
В странном звёздном так наряде
Мне пришла в ночи она.

По соседству у соседей
Свет на кухне-вот дела,
Видно так же одиноко
В ночь тоскует всё душа.

Постоял я среди ночи,
А над лесом вдруг звезда
Мне моргнула одиноко,
Заблудившая судьба.
   *****  *****


Рецензии