Я убил случайно муху

Пиво пил я в прошлый выходной.
Вдруг в окошко залетела муха.
Пять минут кружила на до мной,
А потом уселась мне на ухо.
Головой тихонько я тряхнул.
К потолку жужжа она взлетела.
Я на стол пивка чуток плеснул,
Мне казалось пить она хотела.

Муха села в лужицу пивка.
Носик ловко в жидкость опустила.
Сделала наверно три глотка.
Ей бедняги этого хватило.
Лапки подкосились в тот же миг.
Насладиться пивом не успела
И её зелёный змей настиг
Всё решил я, муха околела.

Тут конечно я не виноват.
Пить силком скотину не заставишь.
Может я немного странноват.
Вряд ли тут чего ни-будь исправишь.
Муху на ладонь я положил.
Смыл большим потоком в унитазе,
Но пока поток её кружил
Я заметил что она в экстазе.

Что я натворил? Какой позор!
Муха крыльями взмахнула словно птица.
Не забыть её печальный взор.
Ей бы лапками за что ни-будь вцепиться.
Только унитаз устроен так –
Шансы выжить в нём равны нулю.
Место не найду себе никак.
Третью ночь поверьте я не сплю.

Мух я никогда не убивал.
Кровью я делился с комарами.
С детства насекомых уважал.
Были для меня они друзьями.
Как же с тяжким грузом этим жить.
Душу я три дня свою терзаю.
Мог ли я тогда предположить,
Что её жестоко убивают.

Бог ей жизнь дал так же как и мне.
Я живу, пью пиво с сухарями.
Ну а муха где-то там, в говне
Гордо не взмахнёт уже крылами.
Шесть гвоздик у дома я сорвал.
Лепестки ушли за ней в потоке.
Всё как было вам я рассказал,
До сих пор я бляха – муха в шоке.


Рецензии
Очень грустная и поучительная история.нельзя совершать скоропалительные поступки.

Олег Зайцев 4   19.05.2018 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.