Дождинистое-1

За морями лето спит...
Дождик ночью моросит.
Спят скворцы в своих домишках...
Бродят тучи еле слышно -
В них гнездится грозный гром,
Бряцает пустым ведром.
В нем не держится водица-
Надо травушке напиться
И цветы водицу ждут,
Тянут стебли там и тут.
Сыплет дождик в решето-
Дно ведра уже не то...
Молнии недавно дыры
В дне ведерка просверлили.
А Мороз дождю был рад-
Превратил дождинки в град.
Но не долго хулиганил
Перекрыло Солнце краны.
Повезло цветам и птицам!
Мелкий дождик спать боится-
Вдруг накопится вода-
Град опять пойдёт тогда...
Для растений град опасный!
Пусть прогноз предскажут ясный !

Иллюстрация: художник Виктория Кирдий


Рецензии