***

Он хотел написать обо всем,
Что так трогает сердце поэта.
И окажется пользой потом -
В жизни важного нам человека.

Он хотел написать о любви,
Что так ранит о трогает душу.
И о том, чтобы люди могли,
Хоть чуть чуть собеседника слушать.

О грехах неотпущенных Богом,
И делах - совершенных со зла,
Все мы люди - владеем пороком.
Извинитесь друг другу в глаза.

А ещё чтобы доля добра,
Была большей чем доля коварства.
О давайте друг другу тепла,
Забирайте побольше несчастья.

И упав, слеза ближнего вам,
Вас ударит как будто бы камень,
Но держитесь покрепче в ногах,
Жизнь и время по местам все расставят.

И тогда горе мира сего,
Полыхнёт кротким пламенем мигом,
На земле воцарится добро
И не будет судеб разбитых.

Он хотел написать обо всем,
Что так трогает сердце поэта.
Постарался забыть о плохом,
Поделился немножечко светом.


Рецензии