Сказочная девочка

Я уверена, что ты из сказки,
и была с Алисой в Зазеркалье.
Многие ты примеряла маски,
многие миры ты повидала.
Ведь признайся, это ты открыла
через шкаф нам в Нарнию дорогу?
Тебе феи крылья подарили,
эльфы – голос, чтобы славить Бога.

Знаю, это ты безлунной ночью
в темной чаще, у костра танцуя,
подружилась с величай дочерью
царя лесного, царя лесного...
В твоей старой книге меж страниц хранится
вечно алое перо жар-птицы,
феникс тебе обещал возродиться,
а чудак дракон, тебя увидев, смутился.

По бескрайнему незабудковому полю
на рассвете, когда воздух тонок,
на коне белоснежном ты летела на волю
и смеялась звонко, как ребенок.
Ты кружила в вихре сновидений,
ты тонула в радостных мечтаниях
и не раз ещё умчишься
в белых лебединых одеяниях.

Далеко, в мир волшебных сказаний,
великих героев, таинственных грез,
в мир иной, где нет слез и печали,
где люди добрее и ярче свет звезд...
Как тебя отыскать в этом мире большом?
Как найти, как попасть в твой загадочный дом?
Образ твой сохраню в сердце я навсегда
и однажды найду тебя сказочная девочка моя.

8 мая 2015

*посвящается Тоньке


Рецензии