Аленький Цветочек

От Мудрости веков, предание:
об Аленьком цветочке ведали.
Оставил наш народ сказание,
передаваемое дедам Ведами!
Не каждый понимал всю суть!
Для каждого была проверкою:
Лишь ведающий мог рискнуть
взглянуть: что там за Дверкою?!
Лишь ведающий "цену" знал:
земному счастью и Небесному!
Не знающий, всегда предпочитал
мирское преходящее, чудесному!
И лишь отважный, мудрый человек,
стремился раздобыть заветный Дар.
- Святого Семечка, взрастить побег,
и получить, в Подарок, Цветожар!
Но к Счастью этому, нелёгок Путь! -
Препятствия пройдя и все лишения,
запомним: Дар утратив, не вернуть,
когда идёшь Тропою восхождения!
*******
21.04.2017 г.


Рецензии
Мудрые у вас стихи, Агния!
С уважением

Ольга Панчишкина   03.05.2017 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, за визит и положительный комментарий! )
С уважением

Свирина Нинель Анатольевна   04.05.2017 00:01   Заявить о нарушении