Лето уходит с ветром в своей башке

Лето уходит с ветром в своей башке,
Оно обещает вернуться однажды в среду,
С зеленой гитарой упрямо идя по следу
Твоих старых сказок, гуляющих налегке.

Карманы у лета с ракушкой в речном песке.
Журавлик в ромашку, из мягкой конфетной кожи,
И желтое фото, что ныне всего дороже,
Любимой\любимого, спрятано в рюкзаке.

Пока мы под пледом зимы исчисляем дни,
Оно убегает с детьми васильков и лилий,
Коря нас за то, что не жили, недолюбили...

Декабрь зажигает небесные маяки.

Однажды в твоих океанах растает лед,
И лето устанет от глупых земных законов,
Оттает февраль, чтоб со стаями махаонов
Оно возвращалось с гитарой в одну из сред.


Рецензии