Блиндажи

Затопило в лесах блиндажи,
Наполняя их мутью, и грязью.
Чья-то ржавая каска лежит,
Где-то в Брянских лесах, и под Вязьмой.

Кто-то скажет: "А смысл, тут в чём?
Зря, вы мёрзли в снегах Ленинграда.
Мы, за деньги, продали бы всё.
Даже площадь в Москве, для парада".

Торгашу, не нужны ордена
(разве, только продать на еБэйе).
Ему, в гибели - прибыль важна,
Профит в чём - "умирать за идею"?

Затопило в лесах блиндажи,
Озерца, в пару метров квадратных.
Что бы строились в высь этажи,
Потрудилась лопата солдата.

Мы, теперь в своих метрах живём.
В ипотеку торгуем квартиры,
И не помним, забыли о том,
Кто погиб, ради нашего мира.

"Это просто какая-то жуть:
На Рейхстаге "граффИти" царапать!
Всё равно, немцы лучше живут,
Всё равно, все уедем на запад".

Вот, такая солдат, нынче жизнь.
Знай ты нас, поднялся бы в атаку?
Позабыты в лесах блиндажи,
Мимо них я гуляю с собакой...


Рецензии