Последний монолог...

Последний монолог...
Я позвоню тебе по телефону,
Писать не буду... не люблю писать,
И мысленно руки твоей дотронусь,
Скажу что рад... и научился ждать...
*   *   *
Конечно, попрошу не вешать трубку,
И если даже ты решишь смолчать...
Молчание сочту твоей уступкой,
Благодарю... а мне есть что сказать...
*   *   *
Твоё дыхание в трубке вдохновляет,
Прости за прошлое и выслушай сейчас,
Пусть теплится свеча, подольше тает,
Моя душа... в последней паре фраз...
*   *   *
Я понимаю: не простишь... наврядли,
Но умоляю лишь... не вешай трубку,
И пусть мой монолог последним станет,
Последнее:"Люблю!"... к тебе голубкой...
*   *   *
Не отвечай: в молчании надежда,
Она нужна мне для того чтоб жить,
Скорей всего не станет всё как прежде,
Но вдруг и ты решишь когда то позвонить...
Вячеслав Пятов.21.04.2017года.         


Рецензии