Весенняя поступь

Спящий мир пробуждает весенняя поступь,
Поспешает весна, собираясь к нам в гости.
Мы её каждый день с нетерпением ждали,
От капризов и прихотей зимних устали.

Нагулялась весна по местам заграничным,
Уже слышен нам голос её мелодичный.
По Российским просторам она заскучала,
Нежным звоном приятным в ручьях зажурчала.

Птички, радуясь солнцу, щебечут задорно.
Потерял белизну снег, слежавшийся черный.
Растворяется снег. Он нам больше не нужен.
Незаметно для всех он расплавится в лужи.

Скоро высохнут лужи. Осталось немножко.
Так приятно пройтись по обсохшим дорожкам.
Как меняется мир - удивительно просто!
Наполняет мир жизнью весенняя поступь.


Рецензии