Гостья

Монотонный шепот часов,
разъедает желтые стены
Все двери и окна скорей на засов
Опоздал.
Эта сволочь присела на стул у постели.
(Ухмыляется.)
Мерзкая до дрожи в суставах колен.
(Не удивляется.)
Ты же ждал этот хаос, разруху и тлен.
К таким, как ты она часто приходит:
В день. Ночь. Нежданно. Без стука.
Даешь ей слабинку, находит
Как сожрать тебя вместо каши и супа.
Рыдаешь? Просишь пощады?
Слабак.
Ты же сам создал это чадо.
Ты сам ее звал. А теперь, что не надо?
Это Свобода, мой друг,
Но в избытке подобная яду.
Замкнутый круг.
"Привет, дорогой, я на стул тут присяду?"


Рецензии