Прогулка

По улицам серым сквозь мрак и разврат
Я старые кеды стираю.
Здесь грубость во мне разбудила азарт
Я что-то не так понимаю.

Я слышала шутки, играла в игру,
Смеялась в лицо неудачам.
И если я завтра опять не умру,
Решу непростую задачу.

Вдыхая обиды и жесткости лиц,
Проснулась среди странной ночи.
Где тихая мудрость и пение птиц,
Там буду другой, что есть мочи.

Все громче и громче шептали дожди,
Все чаще я видела звезды.
Мне слезы шептали: "Не жги, подожди,
Мосты, средь которых воссоздан

Союз нерушимых и нежных сердец,
Любовь до последнего вздоха".
Однажды всему наступает конец.
Однажды всему будет плохо.

Но только лишь нежность и юность поймут
Насколько хотелось объятий.
Побеги желаний и глупость взойдут,
Вписавшись средь странных занятий.

Дожди ли, засушливость, или беда -
Я кеды и душу стираю.
Все либо сейчас, либо здесь, никогда.
Одна среди всех забываю

О всем, что так дорого, нотках души,
О мощных мгновениях боли.
Не стоит сочувствия, нет, не пиши
Что нет ни желанья, ни воли

Исправить ошибки минувших времен,
Забыть все обиды, меняться.
Мне проще пройтись и забыть обо всем.
Мне проще собою остаться.


Рецензии
Очень понравилось. Удачи и тепла вам!

Андрей Пересторонин   18.10.2017 06:01     Заявить о нарушении
От души благодарю!

Анастасия Пранцкявичуте   18.10.2017 08:31   Заявить о нарушении