Девушка с черной гитарой

Девушка с черной гитарой в руках
задумчиво смотрит в окно.
О чем она грезит ночью во снах,
какую тайну скрывает сердце ее?

В ее взгляде нежность, а в устах ее огонь,
ее образ ты запомнишь навсегда.
При встрече она смущенно даст тебе ладонь,
но доверчиво посмотрит уходя.

В ее книгах много печали и боли,
но светит надеждой яркая звезда.
Для ничего нет страшнее неволи,
дорОга страданий ей дорогА.

Спокойная жизнь ей наскучила б сразу,
она ищет приключений, ищет грозы.
Она доверяет року и джазу,
в них скрыты ее заветные мечты.

Мир для нее остается загадкой,
она ищет упорно свой личный ответ,
за людьми наблюдает порою украдкой
напевая тихонько :“Скоро рассвет”…

Она укроет шалью озябшие плечи
запьет сладким чаем осеннюю грусть,
и заплачут воском тонкие свечи,
подпевая несложный мотив наизусть.

10 декабря 2014

*посвящается Инне

Em G A Hm / Em G D A


Рецензии