Их письма ещё не дошли матерям...

Окутаны дымом просторы полей.
И солнце над Крымом печально.
Звучала "Славянка" с бортов кораблей
Морским батальонам прощально.
Сильнее сжимала рука автомат.
Седели виски под бомбёжкой.
На карте высотка, где насмерть стоят,
Закроется хлебною крошкой.

Припев: А в грудь и в лицо
        Им война бьёт свинцом.
        Рвёт тонкие ниточки судеб.
        Венчает погибших
        Терновым венцом.
        Живых вечной памятью судит.

Граница войны в сорок грозном году
Прошла через эту высотку.
Вставал батальон в пулемётном аду,
Сменив бескозыркой пилотку.
Подняться в штыки закадычным друзьям
Из братских могил невозможно.
Их письма ещё не дошли матерям,
О том, что здесь выжить несложно.

Припев: А в грудь и в лицо
        Им война бьёт свинцом.
        Рвёт тонкие ниточки судеб.
        Венчает погибших
        Терновым венцом.
        Живых вечной памятью судит.

На русской земле среди тысяч высот
Она притаилась, неброской.
Лишь камни, да сгнивший от времени дот -
Свидетели славы матросской.
Окутаны дымом просторы полей.
И солнце над Крымом печально.
Звучала "Славянка" с бортов кораблей
Морским батальонам прощально.

Припев: А в грудь и в лицо
        Им война бьёт свинцом.
        Рвёт тонкие ниточки судеб.
        Венчает погибших
        Терновым венцом.
        Живых вечной памятью судит.


Рецензии
Это замечательная песня! Прямо в душу строки.
Спасибо Вам, с уважением

Лара Герц   22.04.2017 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Лара, за отклик! С уважением и самыми добрыми пожеланиями...

Сергей Локтионов   22.04.2017 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.