День поминовения

 Сегодня день поминовения,
Всех тех, кто навсегда ушёл
И в час назначенный успения
Покой средь вечности нашёл.

Идут к родным могилам люди,
Чтоб поклониться всякий раз
И вспомнить времена былые
С слезой, катящейся из глаз.

Шумит кладбищенское поле
В день единения душ людей,
Наполнен воздух тихой болью
И ярким пламенем свечей.

Родные, близкие с портретов
Встречают взором всех гостей,
Как будь-то, вновь дают советы,
Иль ждут семейных новостей.

В сердцах живых, святая правда
Своею истиной кольнёт,
Что время быстрое однажды
И их в мир духов унесёт.

И потому в день поминания
Родных и близких у могил
Острее чувствуем желание,
Чтоб  человек  добро творил.

И в пору, когда срок наступит
Уйти и нам от дел земных,
Мы будем рады в день весенний
Смотреть с портретов на родных.


Рецензии
Зоя Алексеевна!
Так написать может человек душевный!
Вы - человек с памятью и верный нашим традициям!
Наши ушедшие близкие с нами, пока мы есть.
А мы порадуемся жизни и не будем спешить.
С дружескими чувствами А.М.

Александр Михайлович Токарев   24.04.2017 20:02     Заявить о нарушении