сон

Доносит ветер шум прибоя
И крики чаек - новый день!
А сердце хочет вновь покоя
И даже шевелиться лень.
На каменистый берег с пеной
Несет волна благую весть:
Что мир проснулся, мрака стены
Исчезли вмиг, надежда есть.
А ты рисуешь ее образ
И взгляд лукавый синих глаз.
А в голове лишь тихий голос
Мне шепчет нежно каждый раз:
Я далеко, но лишь захочешь,
Я птицей быстрой прилечу.
Мелькну в окне и что есть мочи
Твоё я имя прокричу.

Но это только сон тревожный,
Мечта простая в суете.
А ты - своих страстей заложник,
Один в душевной пустоте.


Рецензии