Встречая утро

Засеребрились сети облаков,
Пока луна цедила мрака гущу,
Свой звёздный подсчитав улов,
Готовясь встретить ярко день грядущий.

Но расчехлит небесный свод рассвет
Под бодрый рокот волн морских - прибоя.
И улыбнётся солнце тучам вслед,
Встречая утро нежно - голубое.

Порозовеют плечики берёз,
Вздохнёт над морем шумно старый ясень
И май закружит стайкою стрекоз
Над миром, что изменчив, но прекрасен...


Рецензии