Куличики

Я  в песочнице играю,
Домик сделать как  я знаю,
И куличик из песочка,
Сделать я могу совочком.
До обеда я трудилась -
Все куличики лепила,
И сама я удивилась-
Как их много-много было!
Меня мамочка позвала,
На обед пойти домой:
Я их ножкой затоптала,
Поломала все рукой,
Пусть куличиков не видно -
Не сломает их никто,
Чтобы было не обидно,
Выходить гулять потом.
Рассказала все я маме,
Как обидно может быть,
Если кто-нибудь ногами,
Труд мой будет вдруг давить.
Мама формочки достала,
Ну, почти что, как мои ,
Улыбнулась и сказала:
"Будем кексы печь свои.
Их никто-никто  не будет,
Ни давить и ни ломать,
Мы съедим их вместе лучше,
Будешь мне ты помогать?"
И теперь мы с мамой дружно,
Кексы пирожки печем,
И в песочнице не нужно,
Больше думать ни о чем.


Рецензии