Пелена

По синим рекам пелена
Белёса и отравле`на
Они бегут к своим истокам
Теченьем рушат берега,
Вздымаясь во`лнами, что море
Та пелена приносит горе,
Пленя собой цветы и небо
И брызжет солнце светом бледным.
Пожухли травы и деревья
И стёрты грани все сомненья
Теряет краски яркий мир,
Становясь совсем другим.
Лишь иногда, в минуты счастья
Когда уходит пелены ненастье
Тот мир и реки в нём живут
И верят в чудо, чуда ждут,
Но ждать им нечего, увы,
От пелены лишь жди беды,
Коль раз она коснётся рек
Погибнет, точно, человек.


Рецензии