Зачем ты врал?

Прошу, скажи: зачем ты врал?
Зачем меня ты предавал?
И почему не мог сказать,
Что о тебе мне лишь мечтать?

И как смотрел ты мне в глаза,
И тёплые шептал слова?
Ведь сам-то был уже с другой,
А я страдала за тобой...

Зачем же чувствам ты дал жить?
Чтоб после в прах их обратить,
Сказав, что "это лишь постель,
А прошлому уже не верь"?

Зачем ко мне ты приходил
И ласку, и тепло дарил?
Ведь за спиною презирал
И моё имя проклинал!

Зачем ты позволял себя любить?
Чтоб после сердце мне разбить,
Убив всё светлое во мне
И бросив погибать во тьме?

Зачем ты врал? Скажи, прошу!
Тогда на волю отпущу.
Но ты по прежнему молчал...
Зачем, скажи, зачем ты врал?

(апрель 2007)
 


Рецензии