Весна. Ночь. Холод

Весна. Ночь. Холод. Снег и дождь.
Теперь ты навсегда уйдёшь;
Зайдёшь в подъезд, захлопнешь дверь.
А я - как беспризорный зверь:

Сидеть на лавочке одна.
Истечь слезами до светА
В ту ночь мне было суждено.
На горе всё обречено.

И вновь попросишь не любить,
И обо всём теперь забыть,
И скажешь, что уже с другой...
Я крикну: "Погоди! Постой!"

Но ты же не услышишь крик-
Он в твоё сердце не проник.
Вот так. В тот вечер ты ушёл,
Ведь ты любовь свою нашёл.

И я кричала, как во сне,
Что нет мне места на земле,
Осталось только умирать...
Тебе же было наплевать.

А я одна брела домой,
Лишь ночь была тогда со мной
И слёзы капали с дождём,
Был мрачен звёздный водоём...

И я не знала: почему
Ты подтолкнул меня ко дну?
И так кричала я: за что
Ты превратил моё мир в ничто?

(март 2007)


Рецензии