Между молний

             Между молний


В небе ангел птахою между молний мечется
За мирами тонкими тоже нет тепла   
Лишь мечом и плахою судьбы наши лечатся
Боль дождями звонкими к нам с небес стекла

Грусть моя ты матушка, что глядишь растеряно
Кем ты мне подарена, толь виной грехи
Век мой скудный батюшка, вдаль течёшь размерено
Меж бровей испарина, вещий след реки   

Братец-вечер стелется, гонит думы старые
Боли лечит временем, как молва твердит
Мысли в душу целятся, словно сёстры малые
Раны, нежат бременем, что ж тогда болит?

Ночь, подруга верная, вновь в тени дурачится
Мне б обнять любимую, хоть взглянуть в глаза
Темень в небе скверная, месяц где-то прячется
Память столь ранимую, кроет муть-роса 

Горечь прячет бороду за горами дальними
Нежным бледным пятнышком начал жить рассвет
Капля счастья, смолоду красит снами давними
Манит сладким пряничком, шлет немой привет

С.А.С.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Анатолий!
Напевно, лирично, очень прониковенно!
Спасибо большое! С теплом, Елена.

Елена Пятигорская   22.04.2017 12:39     Заявить о нарушении