О России

Не надо гордиться Россией,
Ведь гордость – греховная страсть,
И зваться всемирной мессией,
И прочить верховную власть.

Уж если какое служенье
Особое ей суждено,
Так это святое смиренье,
Которое проще всего.

Не надо Россией гордиться
И вместе в погибель нестись,
Но истинно с нею смириться,
Чтоб с нею и мирно спастись.

2014


Рецензии