Время тепла

Как пройдут ногой упрямой
Мимолётные деньки
Так и прыгнут с головою
В землю солнца огоньки.

Как схаваюць поле пряно
Ледяные ручейки,
Так и веточки ўбачаць
Листья зелены свои.

Время-времечко упрячет
Все былые времена
И лиса хвостом поманит
Птиц небесных к нам сюда.

Раскрывает свои травы
Нам прохладный ветерок
И меняют белы шубы
Звери в бурых шуб клубок.

И пройдут часы-недели
Перед тем, как ты да я
Скинем томные доспехи
Снегового бытия.


Рецензии